dimanche 28 février 2010

Recette du cake aux épices

Ingédients
100 g de beurre
250 g de sucre de canne brun
3 oeufs
2 dl de lait
1 c à c rase de girofle en poudre
1 c à c rase de cardamome en poudre
2 c à c rases de poudre de vanille
2 c à c bien pleines de cannelle en poudre
2 c à c bien pleines de gingembre en poudre
1 c à c de poivre de Voatsiperifery concassé au mortier
230 g de farine blanche ou mi
1 sachet de poudre à lever
2 bonnes c à s de marmelade d’orange ou de coing
1 poignée d’amandes blanches en poudre
50 g de cerneaux de noix en gros morceaux

Au boulot
Battre le beurre ramolli avec le sucre
Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant super- bien
Ajouter le lait en brassant gaiement
Mélanger la farine, la poudre à lever et toutes les épices
et ajouter ceci à la première préparation
Ajouter enfin marmelade, amandes et noix
Verser dans un moule à cake chemisé ( 35 cm)
Cuire 1 heure env. dans le four préchauffé à 180 degrés
Refroidir, démouler

Ce cake se garde plusieurs jours et se bonifie presque...
On peut doubler les proportions sans autre...
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La marchande vous propose le mélange déjà prêt de toutes les épices nécessaires à ce cake.