mardi 2 mars 2010

La devise-gag d'OZépices décodée

Plusieurs personnes ont eu de la peine à déchiffrer la devise-gag d'OZépices


La voici aujourd'hui décodée :

A la Migros le franc est plus gros
A la Coopé il est plus épais
Chez Denner c’est moins cher
Chez ÔZépices vous avez le service

dimanche 28 février 2010

Recette du cake aux épices

Ingédients
100 g de beurre
250 g de sucre de canne brun
3 oeufs
2 dl de lait
1 c à c rase de girofle en poudre
1 c à c rase de cardamome en poudre
2 c à c rases de poudre de vanille
2 c à c bien pleines de cannelle en poudre
2 c à c bien pleines de gingembre en poudre
1 c à c de poivre de Voatsiperifery concassé au mortier
230 g de farine blanche ou mi
1 sachet de poudre à lever
2 bonnes c à s de marmelade d’orange ou de coing
1 poignée d’amandes blanches en poudre
50 g de cerneaux de noix en gros morceaux

Au boulot
Battre le beurre ramolli avec le sucre
Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant super- bien
Ajouter le lait en brassant gaiement
Mélanger la farine, la poudre à lever et toutes les épices
et ajouter ceci à la première préparation
Ajouter enfin marmelade, amandes et noix
Verser dans un moule à cake chemisé ( 35 cm)
Cuire 1 heure env. dans le four préchauffé à 180 degrés
Refroidir, démouler

Ce cake se garde plusieurs jours et se bonifie presque...
On peut doubler les proportions sans autre...
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La marchande vous propose le mélange déjà prêt de toutes les épices nécessaires à ce cake.

D'adorables holorges

Toutes les horloges à 98.- Frs

Le poisson dont les aiguilles tournent en rond...

La théière pour ne pas oublier l'heure du thé...

Vous reprendrez bien trois décis ...

... mais pas au volant du taxi !

d'accord dit la grenouille...